安卓手机,刚买回来初次充电要注意什么??

7个回答 默认排序

已采纳
不用,现在的手机都是锂电池。用光电充电充满的说法是镍氢电池的,用那种充电方法反而会损坏锂电池。
唯一要注意的是锂电池不能用光电,最好用50%左右就充电,这样可以增长锂电池使用寿命

以下摘自百度百科
  在使用锂电池中应注意的是,电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但锂电池很容易 激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可 激活 电池,恢复正常容量。由于锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应 。因此用户新锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的。
  对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是:充电时间一定要超过12小时,反复做三次,以便 激活 电池。这种“前三次充电要充12小时以上”的说法,明显是从镍电池(如镍镉和镍氢)延续下来的说法。所以这种说法,可以说一开始就是误传。锂电池和镍电池的充放电特性有非常大的区别,而且可以非常明确的告诉大家,我所查阅过的所有严肃的正式技术资料都强调过充和过放电会对锂电池、特别是液体锂离子电池造成巨大的伤害。因而充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过12个小时的超长充电。
注意把插头接好。。
妹可注意的,不要听信网络上的言论
第一次充饱!放电放干净!接着照此处理七八次就行了!以后充满百分之90,放电剩余百分之六以上!手机可以联接边充电边用!
现在的手机电池跟以前不一样的 以前的有记忆 需要充电12小事
现在的电池元买来就要正常使用 一般3小时就会充满 时间长了 会对电池不好
其实现在的电池都是锂电池、质量上没什么问题、以前的电池刚开始用都是要连续充电12个小时、其实我建议你也第一次充电12个小时、毕竟这样对手机和电池有利无害、尽量避免太阳晒、不要让手机处在温度高的环境下就好、就这些了。谢谢采纳。
冲8小时就可以充满了 够了 我的也是1万的