新买的手机初次充电能用充电宝充吗

3个回答 默认排序

已采纳
新手机是可以通过移动电源充电的,但是不建议这样做。
移动电源尽量作为应急。不要将移动电源取代正常的充电器使用。
现在手机使用的都是锂电池,没有记忆性,不需激活。
日常使用中,尽量剩余20%电量充电即可,当提示充满后即可断开充电连接。
尽量不要变使用边充电。
第一次给手机充电,建议使用到他自动关机 ,然后关机充电,充满就好 ,不需要十个小时,以后尽量每个月这样操作一次,有利于电池保养。
正品的手机电池在使用前被厂家设置为“休眠状态”电池经过三至五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部“激活”达到最佳使用效果;

具体方法是:头三次充电,每次充14小时,否则电池效能降低。