金立手机初次用该充多久电?

8个回答 默认排序

已采纳
手机充电有充电控制电路的,电池充满后会自动停止充电的,充满电你就是在插着充电器也充不进去了。
现在普遍使用的锂离子电池没有记忆效应,可以随时充电,为了减少充电次数而可以将电池用光后再充满,不仅不能延长电池寿命,反而对电池的寿命有负面影响。
要看充电宝是不是锂电池的,如果是锂电池,怎样都成。别的要充满。如果不急用,最好充满。。。
那是以前的电池额 现在都用锂电池了 商家都不专业的锂电池中放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但锂电池很容易 激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可 激活 电池,恢复正常容量。由于锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应 。因此用户新锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的。   对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是:充电时间一定要超过12小时,反复做三次,以便 激活 电池。这种“前三次充电要充12小时以上”的说法,明显是从镍电池(如镍镉和镍氢)延续下来的说法。所以这种说法,可以说一开始就是误传。锂电池和镍电池的充放电特性有非常大的区别,而且可以非常明确的告诉大家,我所查阅过的所有严肃的正式技术资料都强调过充和过放电会对锂电池、特别是液体锂离子电池造成巨大的伤害。因而充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过12个小时的超长充电。
都可以
请问使用的是原装充电器的吗,我们手机正常充电2-4小时就可以充满的,建议将手机重启,然后通过“设置-系统升级-立即检查更新”升级更新系统。
因为电池是有记忆性的。所谓记忆性就是指电池如果充放电不彻底的话,就会记忆当时的容量,即使以后彻底的充放电,也会由于记忆性导致电池容量减少,从而影响电池的工作时间。我这话说的比较白,如果不明白的话就去百度搜索电池记忆性。
关机充电12小时,可别相信充满电后会自动停止,多少这样的例子,电池冲鼓了。
就一般现在对于锂离子电池的认设来说,这个已经不必要了,但是我还会这么做,总感觉这样做没什么不好,您说是吗?但是以后在使用中,提倡随用随充,有充就充。
所以,不这样做完全可以,但按老办法做,也没什么损害。