台式机的休眠状态下还耗电吗?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑休眠模式是在关机前,电脑先将当前内存中运行的所有内容都自动保存到硬盘上,然后电脑才关闭主机电源。当下次电脑重新通电启动时,休眠前所有的工作(包括没来得及保存或关闭的程序和文档)都会完全精确地还原到上一次关机前的状态。在实际使用中,让电脑进入休眠状态的话,电脑进入休眠状态时会产生一个比较大的休眠文件,大约几个G左右,要占用硬盘系统分区的一部分剩余空间,而用普通的直接关机方式则不会产生休眠文件。另外电脑进入休眠状态后和普通的直接关机一样,电脑的主机电源都是处于关闭状态的,因此电脑休眠状态下并不耗电。
和我电脑一样,我正在找原因呢,哈哈
就是键盘没反应吗?鼠标什么的是好的吗?
这个不属于电脑故障,也不是电脑中了病毒,而是系统自动休眠、睡眠,时间短可以用鼠标或者键盘唤醒电脑,时间长有时候就唤醒不了,需要重新开机。一般Win7系统会很常见,比较节能省电。你可以在电源设置里面改改,用最佳性能方案,详细设置自己看.

你把屏幕保护关了吧,你这个根本就不是什么问题,纯粹就是自己瞎操心啊!
只能说总体耗电比正常开机低,但是不能说不耗电
休眠是将内存中的数据写到硬盘里并断电。再开机时读到内存里。
所以不耗电。
华硕台式机可以省电98%
先打开开始菜单,在关机的选项设置中,点击右边的小箭头,在弹出的界面中查看一下系统是不是已经开启了休眠。如果没有休眠,则无需关闭,如果有这个选项,就继续看下面;
1. 然后打开开始菜单,在开始菜单的右边会有一个控制面板的选项,打开控制面板,在控制面板中,找到电源选项,然后点击打开统已经默认设定了一个电源计划,即推荐的选项,但是,系统休眠会占用许多系统空间,所以要把它给设置为关闭。点击平衡右边的蓝色的设置链接,即更改计划设置;
2. 在更改计划的设置中,点击下面的更改高级电源设置这个选项;
3. 然后,在电源选项具体的设置页中,有一系列的选项,包括了电脑上的所有可调节的用电设备,包括硬盘USB设备等。点击睡眠前面的那个小加号,打开次级菜单;
4. 在睡眠选项下,有一个允许混合睡眠的设置,在下面的设置中,如果系统是开启了休眠的,那么默认就是关闭的,要想关闭休眠,就得把混合睡眠打开,就点击这个蓝色的打开选项;
5. 点击打开的时候,会出现两个选项,一个是关闭,一个是打开。我们就点击这个打开,然后在这个选择框中显示的就是默认打开了;
6. 然后,在下面的那个选项中,即在此时间后休眠这个选项中,设置分钟数为从不,即从不休眠,也就是关闭了这个休眠选项。设置完成,然后点击确定按钮,退出设置界面就可以了;
7. 再次打开开始菜单中的关机按钮右边的菜单,会发现那个休眠的选项已经消失了。这样可以节省很多的磁盘空间。
什么是休眠:休眠功能是在电脑进入休眠状态时将数据保存到硬盘中,进入休眠状态后,电脑相当于断电了,所以功耗几乎为零!而在休眠状态时不会影响已经保存的数据,当电脑唤醒时,所有工作依然可以正常恢复。