关于VMware虚拟机系统时间变快的問題

5个回答 默认排序

已采纳
你可以试着同步时间,总是跟ntp服务器同步就可以ntp服务器可以是你自己安装的,也可以是指定到国家时间授权服务器。
VMware+Linux本来就有这个问题,
要么安装Tools
要么添加cron任务,每10分钟使用Ntpdate同步一次时间
秒前面有一个点,比如:
date 100908171989.00
date 修改的是软件时钟,修改完将其同步到硬件时钟:
hwclock --systohc
不过在虚拟机中,如果没有在 VMware Tools 配置里启动和主机同步时间,那么虚拟系统的时间仍可能与主机时间不一致。
是不是安装之前就没有设置好的呢?
我表示这有点难理解,我的不会