电脑1小时后自动关机怎样设置

4个回答 默认排序

已采纳
点击开始-运行,输入cmd,到命令行方式:输入shutdown -s -t 3600,就能实现1小时后自动关机,3600的单位是秒。两小时就是7200。shutdown -a 是取消任务。
开命令提示符或者按CTRL与ALT之间的田字格+R键(一直按住田在点击R),输入 shutdown -s -t 3600
后面的3600是秒的单位,可以在桌面上新建一个TXT文档,直接复制
@echo
shutdown -s -t 3600
@pause
不要点保存,要点击另存为,注意后缀名不要是TXT了哦,要手动输入.bat例如
定时关机.bat
不知道你是什么系统,这条命令上至WIN10下至XP都通用
如果要定时关机的话直接把编辑好的批处理文件拖入开始菜单-程序-启动里面,然后360提示是否允许开机启动什么的,点击允许就行,XP 2000 2003 2008R2 WIN7 VISTA通用这个套路
如果是WIN8的话直接把文件放进C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp路径就行了,想取消删除就OK
一般来说 shutdown有3个常用的命令
shutdown -s -t 600 10分钟后关机
shutdown -r -t 600 10分钟后重启
shutdown -l 立即注销 这个命令无法定时
shutdown -a 取消上诉操作,上诉操作只能用此命令关闭
手机太差,微信软件问题,其他软件冲突
你看下有没有开启自动关机