手机存储空间为什么会越来越小?

4个回答 默认排序

已采纳
你说的是手机什么内存?手机内存分运行内存(RAM)和非运行内存(ROM),运行内存是指手机在工作中临时存储数据,用于与CPU交换高速缓存数据等作用,相当于电脑我们常说的内存;非运行内存是用来存储程序和用户数据的,比如说图片,音乐,视频等,断电不会丢失数据,相当于电脑电脑的硬盘。
如果是运行内存越来越小,可能是你手机装的程序越来越多,后台自动启动和运行的程序多了,占用了运行内存,用第三方软件清理只能是短暂腾出内存,一但你打开过新的程序它又重新占用了内存。
如果是手机储存容量空间越来越小,可能原因是自己储存的音乐、视频等文件占用,另外其它程序的缓存也会产生临时文件,比如说视频播放器,在线看过的视频都会缓存在手机上,时间久了占用的空间会相当大,解决办法是相关软件能设置退出自动清理缓存,或通过第三方软件进行深度清理,但一些用户自己储存的文件一般不用自动清理,需要用户自己手动清理。
影响程序运行,运行速度慢,闪退,卡频。
你好!
手机内存满了就清除一下手机内存,您可以清除浏览器历史浏览记录。

Lumia820手机支持通过连接蓝牙耳机听音乐,建议您要使用立体声蓝牙耳机,或者使用诺基亚兼容的立体声蓝牙耳机!
一般内存卡、硬盘等移动介质厂商采用的是1000进位制,即1GB=1000MB,1M=1000KB。而系统采用的是1024进位制,即1GB=1024MB,1M=1024KB。所以系统显示出来的容量比厂商标称的容量要小。

比如:手机内存为8G,换算后显示出来容量约为:8G*1000*1000*1000/1024/1024/1024=7.45G。

KB:全称千字节(Kbyte);
MB:全称兆字节(MByte);
GB:全称吉字节(GByte)。
计算机存储容量单位,一般用字节(Byte)、千字节(KB)、兆字节(MB)、吉字节(GB)、太字节(TB)、拍字节(PB)、艾字节(EB)、泽它字节(ZB,又称皆字节)、尧它字节(YB)表示。
计算机容量单位的换算关系是:
1KB=1024B
1MB=1024KB
1GB=1024MB
1TB=1024GB
1PB=1024TB
1EB=1024PB
1ZB=1024EB
1YB=1024ZB