电脑设定帐户是数字还是文字

4个回答 默认排序

设置----其他高级设置----语言和输入法
用借助名称一次选定单元格区域
先用鼠标圈出一部分区域,再单击工作表左上角的“名称框”,输入该区域的名称,如“文萃编辑”。以后无论工作区域的选定多么复杂,只要在名称框中键入特定的名称(如“文萃编辑”),然后按下回车键就行了。而且,以后使用时也不用去重新选择,因为即使再在这个区域中插入新的栏或列,“文萃编辑”名称框所代表的区域也会自动扩大,你根本不用担心。

取消名称定义
自己定义的单元格名称不受任何限制,其数量的多少只取决于系统所使用的物理内存。如果什么时候你想取消某个名称时,可以打开“插入”→“名称”→“定义”对话框,再删除定义的单元格名称即可。这时,不仅可以删除己有的名称,也可以增加新的名称。

自动调整单元格字号
如果将某一列的宽度固定下来,那么往往会导致该列中某些单元格中的内容无法全部显示出来,此时可能你不得不重新设置它们的字体或字号大小。不过,除此之外,还有一个好技巧:选中相应单元格,选择“格式”→“设置单元格格式”,再单击“对齐”标签,然后选中“文本控制”选项组中的“缩小字体填充”复选框。以后,当在这些单元格中输入数据时,即使输入数据的长度超过了单元格的宽度,Excel也会自动缩小字符的大小进行数据调整,以保证数据全部正常显示在单元格中,就不用你手工去更改了。

快速设置单元格边框
右击Excel工具栏,再选中“边框”,使“边框”工具栏可见。再选择其中的“绘图边框网格”工具,然后用鼠标拖动单元格区域,可以快速应用其中显示的线条样式和颜色。
假设你这是A1开头一列,在B1中输入=A1&2011,然后自动填充,后面就都是了
假设你这是A列
想在B列输入你要的格式可以直接输入=a1&2011
如果想在A列显示,那就自定义格式为@2011