我学校连接无线上网(显示有小感叹号)后,用锐捷认证客户端连接,去一直显示需要插网线,可以无线上网

6个回答 默认排序

已采纳
锐捷要用WIFI上网没那么简单哦,如果是要实现拿笔记本当无线热点给手机或者MID共享上网的话还比较简单,可以百度“笔记本、锐捷、wifi共享”找到答案,台式机也可以,不过要另外买wifi网卡。这是最简单的方法,不过缺点也很明显,你的笔记本、台式机要保持开机才能用wifi。下面介绍第二种方法,就是把锐捷刷进路由,这样子就可以实现开着路由就能登陆锐捷,你的电脑,手机,所有可以wifi上网的设备都能连接路由上网了,可以一起上喔。是不是很棒的方法,不过要真的实现课不大容易(想当初我可是折腾了两天才搞定,自己百度了N多教程,一点一点地把方法摸索出来的),下面说说大体做:首先,肯定要准备一个无线路由啦,不过这个无线路由不是随便买都行,要可以刷OpenWRT固件的才行,因为普通的路由运行不了锐捷,刷了OpenWRT固件的路由相当于一台linux系统的电脑,才可以运行它。而且我这里说的锐捷不是你正在用的那个软件,而是一个叫mentohust的软件,它是一个牛人制作的代替锐捷的软件,和锐捷不同的就是它支持多平台,比如linux和苹果的ios,所以它才能被刷进路由里运行,而且它已经集成了多网卡支持,就是说你一条网线能多台设备使用。我现在正在用的路由已经刷了OpenWrt Backfire 10.03.1-RC6这个版本的固件,集成了mentohust,所以只要在路由里的mentohust设置你的校园网用户名,密码,ip地址什么的就行了,这里最难,因为我不熟linux,刚开始不知道怎么搞,最后上OpenWrt论坛泡了很久,看教程和自己捣鼓才弄好,这部分很难一言两句说清楚,我就不写了,上OpenWrt论坛看看吧,如果实在弄不明白,Q我也行,反正有空,408144417,写了这么多,希望采纳哈~

工具/原料

台式电脑

方法/步骤

1.不能上网真忧心啊,在工作中真的是离开网络就什么也干不成啊。

2.打开电脑,打开网页,唉,上不了网啊。看看下面显示感叹号,再打开无线网络看看,显示已连接了啊?怎么回事呢?

3.现在我们先进行网络诊断看看是什么问题,网络诊断显示正在重置无线网络适配器,诊断完显示没有有效的IP配置。

4.再重新诊断下看看,仍然显示无线适配器和访问点有问题。

5.但这时打开无线网络看看,显示连接,也没有感叹号了。

6.1)检查一下电脑后面的无线网络适配器,把它拔下来,过2分钟后,换一个插口位置插上。现在再来检查一下,无线网络显示连接上,打开网页看看,也能打开了,OK,解决了。

宽带的问题。。
你怎么弄好的 教教我行吗
这机子 你要是 机身存储中 没有放 刷机包! 那你就只有售后了
电脑端右击你连上的4S热点名称,选择忘记此网络,然后再连一次,输入密码,不行的话看看 你的网络配置里面ip地址是不是自动获取