有了解中央空调远程控制原理的朋友吗?

3个回答 默认排序

这种空调主板多数都是单片机,远程控制只是单片机的一个通讯功能。
中央空调的集中控制是其产品优势之一,一些家用中央空调品牌还拥有自己的远程控制系统,例如松下中央空调的G-Mode双向智能网络控制系统平台。我们可以通过电话、手机、电脑、互联网等多种设备远程控制空调系统和多种外部设备,真正做到预知冷暖,为家人营造一个更为舒适的生活环境。具备“集约化控制”技术的G-Mode双向智能网络集控系统平台。在泛网环境中,它不但是一个人机互动的系统平台,还是一个多元开放式的系统平台。集合了空调器的多种智能控制方式,还可搭载多种外部设备和管理系统,还有完善的系统升级服务。

CPY

松下好像不提供服务只提供接口,说是第三方的智能家居平台