为什么c盘(系统盘)的存储空间自己总是慢慢变小呢?

5个回答 默认排序

已采纳
因为你在上网时看到的图片啊,或者聊QQ时对方的头像之类的上网期间的浏览的东西系统会自动帮你缓存,我的也是这样,都红色警告了,建议你下载360安全卫士,点电脑清理中的查找大文件,打开后点击C盘,之后你会看到许多图片格式或者其他格式的文件,大部分是可以删的,希望帮到您谢谢~
VISTA启动运行的时候C盘合并是肯定实现不了的了。装WIN7的时候有格式化的选项,但只是针对安装盘符。你可以先进WINPE,用PQ 或者分区魔术师来合并 ,先合并逻辑分区,再重新划分磁盘分区,但是合并的时候要要注意步骤。不要反反复复的分来割去的,那样很容易变砖头。这方法我变出过两次砖头。或者你也可以全盘格式话 然后重新分区,这样比较保险。磁盘上有重要数据的话先备份。 回答完毕,望采纳!谢谢!
建议LZ用非360的软件清理一下缓存,c盘里总是有累积的注册项或运行情况缓存
重新分区
去找个GHOST的系统盘,里面一般都带有PQ软件,里面有合并分区的功能。