我的电脑台式的,把时间调整好。关机开机时间就错。为什么?要怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
1.开机按住DEL键,进入BOIS,在里边把时间设置好,保存重启。
2.如果1方法不行,将杀毒软件升级到最新,查杀病毒和木马。
3.以上方法均不可能,更换主板CMOS电池看看。
排除法:弄清是电脑还是显示器的问题,在一个一个判断
这个问题先要确认是主机问题还是显示器问题,换台主机是最好的方法,也可以将插在显卡上的VGA连线拆掉,看显示器点亮是否正常。
如果是主机里的问题,那就查显卡或系统
如果是显示器问题,这个就简单了。按照你的描述,这个问题多半是显示器电源板上元件老化。
而多半又是电容鼓包漏液,漏电流大,电路保护。还有一种可能就是灯管老化,激发电流增大,电路保护。

外修价格不贵 ,我一般收50,具体要看你怎么谈和老板的人品了。

希望对你有帮助!
我建议你先把这台显示器拿到别的机器上试一下.
如果没问题.应该是你电脑的电源设置有毛病先清一下CMOS,若还有,做下备份,重装下系统试试.
另一个建议是借个电源试一下.
若还没问题就换个显卡试试.可能是显卡和主板的问题
也可能是中毒
你开机进安全模式试一试
主板上有个电池,应该是它没电了,每天设置时间怕麻烦,有动手能力,自己买个电池,打开主机箱换一下就可以了。
显卡 有问题
换个显卡 全OK! 去修电脑的那里 买个显卡!一般的也就200-300元左右吧!得看什么牌子的! 希望对你有所帮主