辩论赛手机的利与弊

5个回答 默认排序

已采纳
手机的弊端:
1、健康角度:手机辐射,手机综合症
2、没有隐私和私人时间:晚上想有点自己私人的空间,可是手机会让别人轻松的找到你,如果你过早的关机或者没听到电话,别人还会不太高兴等。
3、人与人之间情意:自从有了电话,人们的问候方式发生了变化,有了手机,人们更是用文字来代替会面和书信,让人与人之间的友谊变得更淡薄了。对方肯定会说3G手机,能看到人,可是我们现在而言,3G根本没有普及,请问对方辩友,你现在用的是3G手机吗?
4、不要否认手机的利,但是不能因为利就忽略了它的弊端,我们认为是弊大于利。
你在破题的时候 千万不要否认手机的便利
1上课时分散精力
2手机网络环境不完善,没有专门针对小学生的手机
3在校老师是责任人,有事找老师最安全稳妥
首先要说论点,好像我认为。。。
我认为可以带,手机功能很多,可以查英语单词等等
初中生带手机进校园弊大于利还是利大于弊?一定要原创、、、快!!还要几个自控能力好的无所谓,带不带都那样贪玩的,节制力差的也无所谓,带不带都