手机内存不足怎么处理?机身内存可以扩展吗?

4个回答 默认排序

已采纳
你好!
手机内存不足,可能是运行内存RAM不足,或是机身储存ROM不足。
手机内存,一般分为运行内存RAM和机身储存内存ROM、扩展内存SD卡,手机默认是按运行内存、机身储存内存顺序来分别进行储存的,但要储存到SD卡上是需要手工设置的,这就是为什么手机内存还有空间,但仍提示内存不足的原因。
手机使用时间长了,特别是在线看视频,就会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存,造成手机内存不足手机的内存不足时,解决办法只有清理:
手机的内存不足时,解决办法只有清理:
(1)调出媒体存放的文件夹,将照片、视频转移到SD卡或电脑上;
(2)到已经看过没有再保存价值的文件,要删的就删;
(3)清理内存。下载安装手机管理软件,如猎豹清理大师、或91手机助手,对缓存、系统、卸载残留实现进一步清理;
(4)软件管理。软件安装过多,需要对不常用的软件进行卸载清理,释放内存,对占用内存过大的软件,可通过91手机助手、或猎豹清理大师,将应该软件“移至SD卡”,释放内存空间。
(5)对手机浏览器进行设置,将下载位置改为保存到SD卡上。
希望能帮到你,望采纳!
刷一些精简过的rom,清理缓存和临时文件夹。
百度云网盘 2t 慢慢用
有的手机支持把文件移动到内存卡上 不知道你的支持吗?