苹果手机连接无线wifi老是掉线为什么

3个回答 默认排序

已采纳
1、如果手机连其他WiFi也掉线,可能手机存在软件或者硬件故障,可以先将手机重置为出厂状态排除下,或者由手机售后服务中心专业人员对手机软、硬件进行全面检测。2、如果手机只是连某个WiFi会掉线,建议用如下方法排查:(1)手机、WiFi路由器运行出现软件错误,建议将手机、WiFi路由器断电重启试试;(2)减少手机与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;(3)检查WiFi路由器通风、散热是否良好,避免过热的温度导致WiFi路由器运行不正常;(4)检查WiFi路由器周围是否有较强的无线电干扰源,影响了手机与WiFi路由器之间无线信号的传输质量;(5)拿正常的手机测试下WiFi看是否会掉线,如果也会掉线,可能WiFi路由器存在软件或者硬件故障,可以先将WiFi路由器重置为出厂状态排除下,如果依旧未能解决故障,建议更换WiFi路由器。
手机设置问题1找到手机上的wifi设置,点击忽略此设置,将原来的设置取消,再从新接入网络,看看是否解决问题。2再一个最通用的方法就是还原网络设置了。选择通用--还原网络设置即可。3还有一种方法就是关机后重新开机也可以使用手机的部分功能重新启动的情况下进行自我调节,从而运行正常。路由器的调试1另外一个原因是因为iphone6手机的wifi芯片过于先进的结果,也就是说,有可能你家的无线路由器的版本跟不上iphone6手机的版本,所以需要对路由器进行升级。有的路由器版本还可以通过升级就可以解决这个问题,有的路由器版本太低,升级后也无法解决这个问题。2如果升级也解决不了这个问题,那么第二种方法就是简单的了--换一个新的路由器,选择一个可以兼容苹果手机wifi芯片的无线路由器换上,也可以解决这个问题。我的手机就是通过这个方法解决的。3更换路由器后重新搜索网络,输入密码测试一下使用情况,如果效果稳定则说明问题已解决。注:手机出现问题的原因多种,解决方法也要多试才能知道哪种方法可以解决。
系统重做