各种固件是什么意思,为何有GSM有CDMA还有GSM CDMA的

6个回答 默认排序

已采纳
Q: 3G手机有几种?
A: 3G手机模式分三种:联通WCDMA、移动TD-CDMA、电信CDMA2000。(注:目前一款3G手机只能支持其中一种模式)
Q: 购买的手机可以使用哪些手机卡?
A: 请关注手机参数中所支持的网络制式或工作频段。
如GSM,表示支持中国联通或中国移动2G号段;
如CDMA,表示支持中国电信CDMA号段;
如GSM/WCDMA,表示支持中国联通或中国移动2G号段,以及中国联通3G号段;
如GSM/TD-CDMA,表示支持中国联通或中国移动2G号段,以及中国移动3G号段;
如CDMA/CDMA2000,表示支持中国电信CDMA号段,以及中国电信3G号段。
不可以的,这个是手机制式的问题,属于硬件上的范畴
不是,CDMA2000才是电信
新手机没有密码
这是不同网络连接方式,GSM就是现在最普遍使用的二代网络也就是2g,而WCDMA则对应第三代也就是3g,
就是两种不同的通信系统一般联通做cdma移动做tds-cdma中国发明的,电信做GSm