手机sim卡、小卡、nano卡有什么不同?

6个回答 默认排序

已采纳
  1.SIM大卡:“标准卡”尺寸为25mm×15mm,是目前多数手机使用的卡,就是所说的大卡。
  2.SIM小卡:小卡包含两种,一种是微型小卡(micro SIM)另外还有一种比微型小卡还小的卡,名叫Nano SIM卡。
  1)Micro SIM卡-尺寸是12×15mm,就是标准卡上带有芯片的那一块大小,这种卡就是小卡。
  2)Nano SIM微型卡是目前最小的,尺寸仅为 12mm x 9mm,现只有iphone5在使用这种小卡以后会更多机使用,更小的尺寸目的是为手机某部件让空间,更助于手机向更轻薄方向发展。
这两年出的新机基本都支持nano-sim卡
现在的手机都是NANO卡的
找手机店给你裁,自己裁会裁坏的
有剪卡器,也可以找运营商帮你剪
目前在售的魅蓝系列都是仅支持Nano SIM卡的,其它的卡型是不支持的,用户可以剪卡或者到当地的营业厅换卡的。