如何删除华为3路由器的配置指令,保存过的,想全部删除

4个回答 默认排序

已采纳
reset saved-configuration
命令功能
reset saved-configuration命令用来清除存储设备中ME设备的启动配置文件。

命令格式
reset saved-configuration

参数说明

视图
用户视图

缺省级别
3:管理级

使用指南
慎重执行该命令,最好在技术支持人员指导下使用。

一般在以下情况使用:

ME设备软件升级之后,存储设备中的配置文件可能与新版本软件不匹配,这时可以用reset saved-configuration命令清除旧的配置文件。

将一台已经使用过的ME设备用于新的应用环境,原有的配置文件不能适应新环境需求,需要对ME设备重新配置,这时可以清除原配置文件后,重新配置。

在写配置文件时,执行reset命令不会损坏原配置文件。

如果不使用startup saved-configuration 命令重新指定含有正确配置信息的配置文件,或者不使用save命令保存配置文件,则ME设备下次启动时,将采用缺省的配置参数进行初始化。

使用实例
# 清除存储设备中ME设备的启动配置文件。

HUAWEI reset saved-configurationThe action will delete the saved configuration in the device.

The configuration will be erased to reconfigure. Continue? [Y/N]: y
这一般是在路由协议内的命令,把路由协议删了就可以
例:no router rip
no router eigrp
在宣告进程下,NO NETWORK 10.68.0.0
那就是清空配置了。
在name reset save 选择y ,清空配置命令。之后断电重启即可。