我的vivo手机出现com.google. process.gapps已停止运行,该怎么处理

4个回答 默认排序

不是、那是系统的问题!
系统不稳定,或者系统文件出错。
建议用下面的访求解决:
一、清空手机卡上的所有联系人。
1、打开电话本。
2、打开SIM卡联系人。
3、用手机的菜单键(就是手机下面三个横杠的那个),那么全选,选择删除,就可以了。
二、手机使用时间长,必须出现速度和稳定性问题。备份资料和通讯录,恢复出厂设置就OK。
1、关机状态下同时按住音量下键+开机键(或主页键和电源键)
2、进入开机界面,松开,一会儿就会看到官方recovery刷机工具。
3、然后通过音量上和下,分别选择wipe data,确定(用音量键上下选择,用电源键确定),然后他会询问yes or no,果断选yes。
4、 自动返回菜单后点wipe cache就开始清理缓存啦,直到自动返回主菜单,然后果断扣电池,过5秒在装上去。 这就是双清,也是恢复出厂。
5、 开机状态下打开设置-话机设置-恢复出厂设置-输入密码,就可以了。
系统崩溃
这个意思是 谷歌服务框架进城出现错误了, 可能是手机root后卸载系统预装应用导致,不排除其他系统原因,在设置里恢复出厂设置看看。