vivo手机没法充电,请咨询售后什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
手机无法充电,可以操作下面的方法尝试解决:
1、重启手机查看是否恢复。
2、若您使用了其他的充电器,可更换原装充电器尝试。
3、检测充电器和插座接触是否良好,并更换插座充电。
4、检查数据线和手机充电接口接触是否良好。
5、进入手机设置--更多设置--系统升级,检测并升级手机到最新版本使用(部分机型在设置--系统升级)。
若以上方法均不能解决,可以带上手机到当地售后服务中心检测一下,售后服务中心的地址与联系方式可在设置--更多设置--售后服务菜单中查询。

可以按提示找售后的说。或者:

1,换充电数据线,数据线给弯曲或折叠容易弄出内部隐患导致充电电流太低而无法充电。

2,手机电池没电活性低,可能得换功率更大的充电器去看看是否能激活电池。

3,或者手机智能检测到充电过程有什么地方出现问题,才让你找售后。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

请问您是使用的原装充电器充电的吗?可以尝试以下方法操作:
1、将手机长按电源键15秒以上试下。
2、使用另一个原装充电器充电试下。
3、将手机升级到最新版本试下,可以进入设置--系统升级--立即检查更新,根据提示下载升级包,点击校验并安装,手机会重启自动进入升级模式。
4、可以尝试还原所有设置,进入手机中的设置--更多设置--恢复出厂设置--还原出厂设置(还原出厂设置不会清除手机中的数据)。

若以上方法还是无法解决,建议您携带手机与充电器前往售后服务中心检测处理,(在vivo官网-服务-服务网点查询-选择所在省市-查询当地售后服务中心即可)。
请问您使用的是原装充电器对手机充电吗?若不是,请您使用原装充电器充电试试。若您使用的是手机的原装充电器对手机充电,建议您尝试更换一个充电器、数据线试试,您也可以将手机关机在插座充电试试。若手机系统不是最新,将手机升级到最新版本试试,您可以进入设置-更多设置-系统升级-立即检查更新-,根据提示下载升级包,点击校验并安装,手机会重启自动进入升级模式。若还是这样,建议您带上您的手机、充电器、数据线,到我们的售后服务中心检测一下您的手机,您可以在手机的设置-更多设置-售后服务菜单中查询售后服务中心的地址。
你的机子有问题了
根据描述,建议尝试以下操作:
1、请问使用的是原装充电器对手机充电吗?若不是,请使用原装充电器充电试试。
2、若使用的是手机的原装充电器对手机充电,建议尝试更换一个充电器、数据线试试,可以更换插座试试的。
3、可以通过手机在线升级试试的:进入设置--系统升级--立即检查更新,根据提示下载升级包,点击校验并安装,手机会重启自动进入升级模式。
若还是不行,建议带上您的手机、充电器、数据线,到我们的售后服务中心检测一下的,可以在手机的设置--更多设置-售后服务菜单中查询售后服务中心的地址的。可以到vivo官方网站查询售后服务中心地址:http://www.vivo.com.cn/点击网址,然后点击服务,再点击网点查询,根据提示查询您所在省市的售后地址就可以了。