语音合成助手哪个更好

4个回答 默认排序

想要合成语音的话可以试试下面这个办法,详情如下:

文字转语音助手

首先我们打开手机上面的应用市场找到”文字转语音助手”。

然后会看到文件库的界面,点击中间的加号。

接着就会看到两个按钮,如果你之前弄好文本就选导入文件,如果没有就选新建文本。

接着就可以预览到你的文本了,编辑完成之后,点击预览。

然后等待识别处理,等待时间视个人文件大小而定,识别完成之后,点击试听就可以了,看看效果。

如果你喜欢,可以点击右上方有图标,点击保存,默认会勾选转换音频和文本,以后就可以随时听了。

文字转语音助手

首先我们打开手机上面的应用市场找到录音转文字助手。

然后会看到文件库的界面,点击中间的加号。

接着就会看到两个按钮,如果你之前弄好文本就选导入文件,如果没有就选新建文本。

接着就可以预览到你的文本了,编辑完成之后,点击预览。

然后等待识别处理,等待时间视个人文件大小而定,识别完成之后,点击试听就可以了,看看效果。

如果你喜欢,可以点击右上方有图标,点击保存,默认会勾选转换音频和文本,以后就可以随时听了。

我觉得现在市面上新上市的一款APP我觉得不错,你可以试试。性价比也比较高,制作页方便,一键那种。
关键是主播的可选性比较大。
就用“语音合成助手”就可以了,简单易用,在手机上下个,然后输入需要转化成声音的文字,普通话、方言、英文都有,很全。还可以添加背景音乐,导出MP3格式,放到音响上播放就可以。地摊、叫卖、商场都在用这个。
这个好就好在用的是科大讯飞的语音系统,很全面。想要啥就转啥,亲手试过。