自己手机肿么修改移动无线网密码

5个回答 默认排序

1.打浏览器址栏输入192.168.1.1车弹窗用户名密码登录页面初始用户名密码都admin输入点确定进入路由器设置界面
2.路由器设置界面左面菜单栏项快速设置像叫设置向导)点击该项页面让选择网式(若联通或者电信给账号密码选择PPPOE式若给组IP址选择静态IP式静态IP式填写网宽带信息候记填DNS)
3.点击步看路由器账号密码点击保存重启路由器(路由器菜单栏面系统工具-重启路由器)网
一、确保手机已经连接了自己的无线WIFI网络
二、 查清楚登录无线路由器的WEB管理的IP,账号及密码。这里分两种情况:
1) 如果没有更改过IP,账号及密码,则使用:初始IP,账号及密码(注:一般在路由器背面的铭牌上有标注)
2) 如果更改过IP,账号及密码,则搞清楚它们的具体内容。如果遗忘或不清楚,可以快刀斩乱麻,直接将无线路由器重置,恢复到出厂设置:在无线路由器通电情况下,按下路由器的按钮RESET或用牙签捅RESET孔,保持5秒以上不放即可实现重置。
三、进入无线路由器的管理界面
打开手机的浏览器并在地址栏上输入上面第二步的IP,回车。接着在弹出的登录窗口输入上面的账号和密码。如果正确,就进入了路由器的管理界面。
四、 设置或修改无线网络WiFi密码,加密方式
一般情况下,在管理界面的左边找到“无线设置”,展开,选择“无线安全”,设置无线加密方式( 选择WPA-PSK/WPA2-PSK);PSK密码(即wifi密码 ),建议设置足够强度的密码,如:密码为字母加数字及其它字符的组合,长度为8个以上。其他项选择默认。保存,重启路由器。
五、修改登陆路由器管理的登陆账号,密码。
在管理界面的左边找到诸如“高级设置”或“系统工具”并展开,点“修改登陆密码”,进入,在弹窗先输入原用户名和密码,然后输入自己要修改的用户名和密码(设置足够强度的)后,确认即可完成登录名和密码的修改了。保存,重启路由器。
最后提醒各位 ,没有什么密码是永久安全和不能破解的,建议定期修改你的无线网络密码、管理账号及密码,同时,提高自身的网络安全意识,保管好自己的密码信息,不要随意使用诸如“WIFI万能密码”之类号称能破解无线网络WIFI密码的软件,防止WIFI密码被“共享”而泄漏;除此之外,还要进一步加强无线网络环境安全如修改无线路由的IP,绑定IP和Mac地址,设置无线上网规则,取消路由器的WPS,安装查杀病毒(木马)、防火墙的软件等,让我们的无线网络安全得到更好的保障。
192.168.1.1 浏览器搜索上面那个
你要能进无线路由器就能改密码
用浏览器改