移动手机卡有几个密码?都有什么用?

6个回答 默认排序

已采纳
移动手机有一个唯一的服务密码,是办理业务的主要凭证,效力仅次于有效证件。
PIN码是手机卡(SIM)卡的一个安全码,没有初始PIN码,往往都是输入PIN码错误三次以后,会被提示输入PUK码,正确的话就可以重设PIN码,输入错误十次,该手机卡将被锁死,即作废,只能在当地营业厅重新补卡。
服务密码在系统里面是查询不到的,初始PIN码是没人能知道的,只能通过输错三次,输入正确的PUK码重置,PUK码在购卡或补卡时,在业务受理单上有,或用本机拨打10086查询,或到移动自办营业厅查询。
这个要问卖卡给你的那个人才知道。
两个卡不是一个号的话,不能,涉及安全问题。
pin码是1234。puk码上中国移动网站查
这是没有一定规律的
打10086服务台申请服务密码就可以了