怎么查看华为手机记住的wifi密码

4个回答 默认排序

已采纳
1、首先在手机中下载安装“Wifi连接管理器”应用工具,可以去应用市场或者百度搜索,去下载安装。
2、打开Wifi连接管理器之后,就可以看到,手机之前连接过的所有WiFI网络名称。
3、接下里找到需要查看Wifi密码的名称,之后点击打开WiFi名称,即可看到有“显示密码”这个选项。
4、最后就轻松的查看到手机Wifi密码了。
1手机必须ROOT
2安装RE管理器,或同作用的ROOT后文件管理软件。
打开re管理器,在根目录里面找到data这个文件夹.
找开data文件夹,在这个目录里面找到misc
打开misc文件夹,在里面找到wifi
打开wifi文件,找到wpa_sulpplicant.cof这里面记录着本台手机曾经链接过的wifi帐号和密码
network={ ssid=FAST_B252CA psk=asus,2014 key_mgmt=WPA-PSK priority=8}
①、ssid=后面的就是你连接的WIFI网络名。 ②、psk=后面的就是此WIFI网络的密码。 ③、 key_mgmt=后面内容为加密类型。
手机怎么查看已经记住的WiFi密码:
一、方法一
1、手机必须取得root权限,没有root的朋友先用root大师一键root。然后让RE管理器或者es文件浏览器也取得最高权限。这里以RE为例,点击下载RE管理器.apk。
2、用RE管理器或es文件浏览器进入data/misc/wifi。
3、找到wpa_supplicant.conf文件,用文本查看器打开,所有记住的Wi-Fi密码都显示在这里了。显示代码的意思:
ssid=后面跟着的就是你保存过的Wi-Fi网络名称;
psk=后面跟着的就是此Wi-Fi网络的密码;
key_mgmt=后面跟着的是这个Wi-Fi网络的加密类型。
二、方法二
1、使用下面这个软件(wifi连接管理器(WiFi Connection Manager) 1.5.2.4 安卓免费版),WiFi连接管理器,点击下载Wifi连接管理器;
2、打开之后往下拉,你就能发现你以前记住过的Wi-Fi选项了。
3、这时我们点击想要查看的WiFi名称,就能发现有“显示密码”这个选项,但是需要root。没有root权限先用root大师一键root,root之后就能查看了。
二维码分享到已经root过的手机上