电信光猫的wifi怎么避免蹭网

5个回答 默认排序

已采纳
首先在浏览器地址栏输入192.168.1.1(手机浏览器也可以),进入路由器设置:第一、修改无线网络密码。右击你的网络名(SSID),选择属性-安全,安全类型选“WPA2-个人”,加密类型选“AES”,在“网络安全密钥”填写密钥,点击确定即可。第二、进入路由器设置界面,找到无线设置-主机状态“,这里就有与路由器连接的所有设备的MAC地址。而后你再到”无线MAC地址过滤“中设置,将认可的设为”允许“,不认可的设为”禁止”。在DHCP服务器中,关闭此服务,在静态地址分配中,允许的MAC地址分配静态IP地址。在“安全设置”里,将“禁止”的MAC地址添加到列表中。最后重启路由器即可

工具/原料

无线路由器

网线

电脑

隐藏wifi信号

1.用网线将无线路由器与电脑主机(笔记本)连接起来,在IE浏览器地址栏输入192.168.1.1(无线路由器背面有注明),直接敲一下Enter键,用户名、密码分别输入admin,点击确定

2.在TP-LINK界面的左侧,依此选择无线设置-基本设置

3.我们可以直接更改原来的SSID号(不更改也可以),将开启SSID广播前面的钩钩去掉,点击保存,点击重启即可隐藏wifi信号

注意事项

经验来源于生活,图片均为个人截图或来源于网络,仅作为经验操作说明,无任何广告成分;若喜欢,请点【大拇指】予以支持,或点击右方的【双箭头】来分享;想了解更多有用经验,请直接点击我的头像,或点击上方【+关注】关注我哦O(∩_∩)O

默认的登陆密码admin,如路由器输入admin无法登陆管理面,出现这种情况可能存在两个原因: 1、路由器的密码不是原始密码。2、浏览器的问题。

解决方法:
1、把路由器复位,复位之后,再以原始密码admin重新登陆即可。路由器复位方法:长按路由器RESET键5~10秒,待路由器的SYS灯熄灭后松手,待SYS灯重新闪亮即为复位成功。
2、更换一个浏览器,再重新登录。
默认admin admin
你好;在安全里面设置。