手机短信电信手机老是收不到短信,是为什么》

3个回答 默认排序

已采纳
您好
这种情况一般是您的手机问题,您可以把电信卡安装到其他电信版或全网通版手机试一下。
问题1:无缘无故出问题
  突然就收不到短信了,自己又没有对手机做过什么异常的操作,就出现了这个问题,对于这种情况,一般不是手机坏了,而是运营商服务器那边的小问题,网络延迟等等造成,所以致电你的手机网络运营商务台如移动10086,电信10000 、联通10010等转接到人工服务,说明你的情况,他们一会儿就处理好了。
  问题2:手机欠费

  这个是最基本的问题了,现在手机一般都会评信用等级,如果信用等级高的,能够欠费的金额就越大,信用等级又根据自己缴费的及时与否挂钩。现在欠费了一般不会直接断掉你的手机电话和短信功能,所以,收不到短信的时候想想运营商是不是发短信催交话费而没有交了。
  问题3:手机储存已满

  这种情况一般在非智能机中较为常见,以为非智能机手机储存一般有限,很多短信默认为保存的手机卡中,而手机卡的储存能力较小,所以一般容易满。这时候需要删掉一部分短信或者是其他占内存的东西即可。
  问题4:短信中心号码设置
  收不到短信,可能还是手机短信中心号码设置出现了问题。对于这个问题,可以在手机信息设置中将手机短信中心号码设置正确,然后确定就可以解决问题。
  问题5:手机设置问题
  这种情况是,某个时候不小心更改了手机的某个设置,导致手机不能够收到短信。这种情况可能是最近进行了个性化的设置,更改了一些系统设定,所以进入手机设置,然后点击“备份和重置”。
  问题6:设置了黑名单和信息拦截
  现在智能手机比较方便,但是一些垃圾信息经常骚扰用户,用户不得不进行黑名单设置,但是有些时候没有注意,设置选项中部分设置没有完全按照自己的意思更改,致使信息被拦截,所以需要去掉黑名单拦截,具体方法可搜索参考百度经验“怎样把手机通讯录黑名单拉出来”。
最好的办法就是备份好通讯录和必要信息,格式化手机或者恢复出厂设置。这是最好也是最有效的方法