亲,设定无线路由器,我用的是电信宽带,进入192.168.1.1后,显示的是天翼宽带,旁边输入帐号密码

3个回答 默认排序

已采纳
您好,首先感谢您对中国电信的支持。根据您的描述:

无连接上网,就是设置问题,请用下面方法:
电信光纤猫+无线路由器后,不能登录路由设置的方法。
1、首先改无线路由器IP:单独连接你的电脑与TP-无线路由器,不要接光猫,这样可以进入到tp的设置页面,在网络设置-lan口设置中将路由器lan口地址由192.168.1.1,更改为192.168.2.1,保存,DLINK路由器后面写的是 192.168.0.1,这个与电信光纤猫默认IP192.168.1.1 无冲突,就不用修改IP。
2、到网络连接,取消“宽带连接”为默认联接;点本地联接,右键,属性,选:自动获得IP地址、DNS服务器,确定;在IE输入:192.168.2.1,帐号:admin 密码:admin 登录路由器进行设置:点设置向导,输入宽网帐号、密码,模式选取:PPPoE。保存退出。
3、再将光猫接过来的网线接到路由器wan口中,继续在TP-设置页进行无线路由设置。
4、光纤猫电信已经设置好,能上网就不要改动;

现主要是设置无线路由器:
一、无线网络基本设置:1、开启无线功能;2、开启SSID广播。无线网络安全设置 :开启安全设置,并使用WPA-PSK/WPA2-PSK AES加密方法。 1、选取:WPA-PSK/WPA2-PSK ;认证类型:自动;加密算法:AES;设置:PSK密码:“*******”自己加上;
二、网络参数:1、WAN口设置:WAN口连接类型:PPPoE;2、第二连接:禁用;3、对应的连接模式:自动连接;
三、DHCP服务器:启用;保存,重启。 应该电脑、WIFI可以上网了。

如需购机请登陆安徽电信天翼卖场iphone、三星、小米等百款手机全网低价哦。

希望我的回答可以得到您的采纳。
您好!感谢您对电信的支持!说明猫和路由器IP一样导致冲突了。先用电脑单独接路由器,进入设置负面后,在LAN口设置里修改地址为192.168.10.1,保存重启后再把猫的网线插入路由器的wAN口,以后用192.168.10.1进入自己的路由器进行设置。如果是无线猫,那就找根网线,单独接自己的无线路由器,然后进入192.168.1.1,去修改lan口ip。其实就是修改自己的路由器ip,避开和光猫的冲突。修改完了保存重启。再去把光猫引出来的网线接在路由器的wan口上,再进路由器的新地址进行设置。其他就和普通路由器的设置一样了。希望我的回答对您有所帮助,更多问题咨询可以登录到湖北10000知道!
reset
长按标有reset字样的那个按钮,有的路由器可能是个孔,用牙签按