买的华硕的电脑,为何每次关机,选项都是更新并关机,不能直接关机??

6个回答 默认排序

已采纳
点击更新并关机就好了,这是你安装了系统补丁的原因,安装更新后以后就能正常关闭了
系统补丁就是这样,更新了一批后,会有新的补丁更新。
直到所有补丁都打完了就没了。。。。
那就关闭系统自动更新,如果是一直在更新,(开机时在下载更新包,关机时在安装更新包)肯定慢的
首先这种情况是正常的,新买的电脑大都会出现这种问题,尤其是正版win7系统,这是因为电脑在出厂后到被顾客购买这段时间系统有可能需要一些更新,这样的话当你前几次使用时,都会提示你更新(系统更新可以使系统保持在最新状态,但也有一些可有可无的更新,这种更新安装后会加重系统的负荷),因此建议你将更新设置为 检查更新,但是让我选择是否下载和安装更新 ,针对于win7的操作方法:开始---控制面板----系统和安全----Windows Update----更改设置----检查更新,但是让我选择是否下载和安装更新。这样 以后提示有更新的话你可以选择你想要更新的东西进行下载(我一般只选择那些重要的、安全方面的更新),下载完了之后在安装更新,如果不想更新的话就不要进行更新了,这样的话以后关机时就不会安装更新了
鼠标右键点我的电脑, 再点“管理”。

依次打开:服务和应用程序----服务。找到右侧的:windows Update。

鼠标双击windows update,打开属性 启动类型选:禁用。
这样就关闭了win10的更新功能。

第二种方法
win键+R 打开运行 输入:gpedit.msc ,打开组策略编辑器。

依次打开 :管理模板----windows 组件。

找到:windows更新,鼠标点一下后,在右侧找到:配置自动更新,并用鼠标双击打开。
用u盘启动进PE,在PE里可以把C盘里的数据复制出来,
U盘(8G以上)
在另一台电脑里下载U盘启动制作工具,很好找的
制作好U盘后,把U盘插入电脑的USB口开机
在开机过程中不断的重复按F8,到出现一个蓝色的对话框为止
在对话框中用方向键找到你的U盘确定就可以进入PE