爱普生针式打印机怎么连续打印凭据,是两边带孔的打印纸。

6个回答 默认排序

已采纳
由于您没有提供打印机的型号,所以无法这直接给您提供处理方案。以下是针式打印机通用的连续纸设置方法,您可以参考操作:

首先,请检查您所设置的纸张尺寸与实际所使用的连续纸尺寸是否完全相同,如不同请按实际纸张尺寸选择,如果找不到相关的纸张规格请按以下方法设置:
1.自定义纸张:
XP:电脑左下角点击“开始”-“打印机和传真机”- “文件”-“服务器属性”,勾选“创建新格式”,在“表格名”中输入自定义尺寸的名称(如:1234),根据纸张的实际尺寸分别输入“宽度”和“高度” (高度=连续纸孔数*1.27CM)。
“打印机区域边距”无需修改,点击“保存格式”完成纸张自定义。
WIN7:电脑左下角点击“开始”-“设备和打印机”,鼠标左键点击所使用的打印机图标,在上方菜单栏选择“服务器属性”,勾选“创建新表单”,在“表单名”中为输入自定义尺寸的名称(如:1234),根据纸张的实际尺寸分别输入“宽度”和“高度”(高度=连续孔数*1.27CM)。
“打印机区域边距”无需修改,点击“保存格式”完成纸张自定义。
2.驱动设置:
鼠标右键点击所使用的打印机图标选择“打印首选项”-“布局”-“高级”,在“纸张规格”中选择自定义尺寸的名称“1234”
3.应用软件设置:
请您重启使用的应用软件,按照以上自定义的尺寸进行“页面设置”,选中之前自定义的1234此种纸张规格打印,如果打印出的结果仍存在同样的问题。建议您在WORD等通用软件中进行测试,若打印结果是正确的,则说明您使用的应用软件存在问题,建议检查您的软件设置或与您的软件开发商联系。
首先连续进纸就要设置成后进纸。然后点击开始 --设置---打印机和传真---用鼠标在右侧空白处点右键 --点服务器属性----创建新格式。这个时候你看到下边有尺寸,量好你单张纸的尺寸(假如是20cm*9cm )--下边的会服设置为20CM 高度设置为9CM 给这个方案取个名,例如《支票打印》,然后点确定 然后进你的打印软件中 找到设置打印机的选项(我不知道你用的是什么打印软件),设置上这个打印机,然后选择打印方案《支票打印》,用和支票一样大的纸进行测试,然后再打印测试一下看看有没有出到你要的那个位置,如果米有的话,那你就量一下还差多少 然后在打印方案中自己调试。说着很麻烦 ,其实也不难 主要是尺寸对了就Ok 希望能帮到你!
如果你要用这种特殊纸张打印,
1.首先要定义纸张:点开始→控制面板→打印机和传真,空白的地方点右键,找到服务器属性,里面有一个创建新格式,勾选,之后定义一个和使用纸张大小一样的纸张就可以了(此步操作适合WINXP系统)
2.定义好之后要在驱动里选择定义的纸张:右键点驱动→打印首选项→纸张规格→改成上面定义的纸张
3.在EXCEL里选择上面定义的纸张:文件→页面设置→纸张大小→改成上面定义的纸张,选择好之后ECXEL的页面应该会有变化,这时候你在里面编辑要打印的内容就可以了。
希望可以帮到你,如果有问题继续给我留言。
进纸、出纸那,是否调整好... 若不是这个原因,可以把单据类型设置为自定义类型。
肯定是内容较多,超过打印纸的范围才会挤到第二张上。
可以尝试通过软件调整边距,把边距调整到最小测试
老打印机了!不过针式打印机确实很稳定,只不过很慢!!至于调整,想必不在打印机上,而应该是在页面设置上!!请楼主转换一下思维,从打印设置上找找原因。祝福祝福楼主!!到现在还能使用针式打印机,不容易。再不行,就去请教供应商,或提交售后服务。