固态硬盘分区,已经分好了,也初始化了,就是进不了安装系统的画面。哪里出错了?

4个回答 默认排序

已采纳
分区表错误吧
win8需要gpt格式分区表,win7需要mbr格式分区表
  分区不对,怎么能装上?
  看你分的是,一个主分区,一个扩展分区;主分区才7.8MB,怎么可能装的上系统,Windows默认不会安装到扩展分区,得用特殊方法,但没必要。。。而且扩展分区下面只有一个逻辑分区,完全可以转换成主分区啊!逻辑分区必须在扩展分区下面,但是不占用分区位,就是说一块硬盘最多有4个主分区或扩展分区,但是逻辑分区(只能位于扩展分区一下)个数能达到100以上,你分一个区完全没必要啊。。。
  所以楼主还是重新分区吧,删除全部分区——新建分区——选择主分区——容量30G——再新建分区——(另一半)主分区——完成保存——重启即可。
呵呵… 这个我不是很懂,你还是问高人吧。
liujinxi1984 | 四级
分区表错误吧
win8需要gpt格式分区表,win7需要mbr格式分区表 这个是正确的