台电平板电脑系统分区格式化怎么处理

6个回答 默认排序

U盘不是坏了,就是没插好。
有系统盘的话,选择菜单上带有 winpe 这个工具,一般都在光盘第二项,然后进入了工具xp系统,然后格式化XP盘
重新安装系统
先了解下你的系统安装模式,如果你的XP是装在C盘,而WIN7是装在D盘那么我建议您别格C盘了,因为电脑的开机过程是读取硬盘时首先读取的是主分区,虽然您的WIN7是装在D盘,但是在启动WIN7的时候,电脑首先是读取C盘的引导,才能进入WIN7,硬盘的默认主分区都是C盘,如果您想格式化,只能格式逻辑分区的系统,才能保证系统的正常启动,
C盘下有双系统的引导文件,因此是不可以格式化的,启动电脑到WIN7下,然后到C盘中把与XP系统相关的几个主要文件夹删除了!它们是:【Documents and Settings】【Program Files】【WINDOWS】, 然后在WIN7下运行WINDDOWS7优化大师,先单击横向的菜单中的【系统设置】,然后再点纵向菜单栏上的【启动设置】,切换到“多系统选择”,先单击方框内的“早期版本WINDOWS”,然后再点右下角的【删除】,最后确认保存修改后退出即可!注意删除XP后不要格式化C盘,因为WIN7的引导文件还在C盘下。
尊敬的台电用户,您好:
建议您登录台电科技的官方论坛查找您那款平板对应的操作方法,台电官方论坛网址:http://bbs.teclast.com/forum.php
感谢您对台电的支持!