肿么无伤把U盘的FAT32转换成exFAT。

8个回答 默认排序

已采纳
这个貌似有命令 但是是否能完整无损不知道
建议备份下重要数据格式化比较妥当
是U盘的格式转化为FAT32非常简单,只需要将U盘格式化就行了,格式化之前记得备份文件。
将U盘插入电脑
打开计算机,就可以看到U盘了
鼠标右击U盘,选择格式化
文件系统选择为FAT32,点击开始,等待格式话,完成后U盘文件系统就为FAT32了
嗯,可能中毒了。
把U盘插电脑上 开始-运行-输入CMD-回车-输入 convert X(X代表U盘的盘符,F盘E盘或者其他):/fs:fat32 (注意不要输入空格)-回车。然后等待自动运行就行了。
查上优盘到电脑 然后格式化,格式化的格式选择你所要的格式就可以。
你这种格式没见过,最好是把它转换成NTFS格式,这个是最好的格式了,在CMD下输入CONVERT + U盘盘符: /FS NTFS 就可以了。在操作之前把U盘格式化
右键点优盘盘符,选择格式化。在弹出的框里 “文件系统”选择FAT32。确定,等待,完毕。解决。

在操作之前记得把有用的文件,复制出来,备份。
你可以试试用cmd格式化该盘,命令是format 盘符: /FS: fat32
顺道提一下,你这个u盘肯定有问题,128g的你用多少钱买来的啊?
如果低于1000就很明显了(假得不能再假了),为什么老是会丢数据,不是格式问题而是你这个U盘被动手脚了(exfat是最兼容u盘了……),不是量产时故意改容量显示大小,就是被扩容了,所以你老是会丢数据……假盘怎么可能质量好嘛……