u盘格式化ntfs分配单元大小多少合适

8个回答 默认排序

已采纳
一般来说,分配单元越小越节约空间,分配单元越大越节约时间。解释一下:文件就是按照这个分配单元的大小被分成若干块存储在磁盘上的。比如一个513字节大的文件,当分配单元为512时,它占用1024字节的存储空间,而分配单元为4096时,它就会占用4096字节的存储空间,这样看起来好象分配单元小一些更能节约空间,其实不然,一个文件被分成的块数越多,特别是这些存储单元分散时,刚读取数据时会浪费一些时间,可以想象一下,磁头在盘片为了一点一滴的数据艰难移动时,时间就这么被浪费掉了。

NTFS格式,4K扇区就是指分配单元大小为4096字节更为合适。
用默认的就可以,一般是4096
建议选择默认数值更改数值影响性能比读写速度
先解释配单元含义所谓配单元即系统磁盘及移存储设备进行读写单位极限速度内配单元越读写速度越快反则越慢要注意问题单元配越越造空间浪费比拿许同形纸片要形状完全覆盖纸片面积越越省事相比于较纸片边缘更用面积磁盘配单元同道理
格式化候选择式建议使用默认数值系统调节匹配默认数值需手管理选择快速格式化立即效
面三种用U盘/硬盘区格式系统针区格式自调节配单元
用FAT32
硬盘格式NTFS主要功能安全机制
新U盘区格式支持支持16EB文件1EB=1024TB1TB=1024GBexFAT专门闪存类设备发案
格式化磁盘配单元设少U盘配单元设少硬盘格式化配单元否64K比较更关于U盘格式化问题更关于硬盘格式化问题更DIY硬件操作及经验享请:关村线-硬件论坛希望信息所帮助

分配单元大小指的是系统对磁盘或者移动存储设备进行读写的最小单位。当设定了分配单元大小后,文件就会根据这个设定值被分成几部分存储在磁盘中。正常情况下,分配单元大小的值越小会越节约空间,但是在读取的时候需要更长的时间;反之,值越大越浪费空间,但是读取的时候所用时间更短。

希望上述回答对你有所帮助,祝你生活愉快
这个按照默认的设置就可以了,系统设置的已经是综合考虑下最优的选项了。这个也不会有特别严重的空间浪费。
选默认设置就好。
大部分优盘都是FAT32格式的,所以没有必要转化!
一般的硬盘才是NTFS格式的!分配单元大小默认的就可以!
文件系统推荐用ntfs,安全性、稳定性方面是目前windows格式里最好的了。EXFAT是fat格式的扩展或者说升级版,能支持大于2G的单个大文件。分配单元是存储的单个单元的大小。举个例子,你存放的文件大小是1kb,如果是512单元大小,那么1kb就会占用2个单元。如果是1024,那就正正好,如果是2048,那么这个单元就只能放1kb的文件,富余出来的1024字节空间就浪费了,不能被使用了。分配单元太大,会造成磁盘空间利用率太低,浪费空间。一般使用默认就可以了。