硬盘格式肿么在运行你面改 FNT32改NTFS

3个回答 默认排序

已采纳
与 Windows 的某些早期版本中使用的 FAT 文件系统相比,NTFS 文件系统为硬盘和分区或卷上的数据提供的性能更好、安全性更高。如果有分区使用早期的 FAT16 或 FAT32 文件系统,则可以使用 convert 命令将其转换为 NTFS。转换为 NTFS 不会影响分区上的数据。注意 将分区转换为 NTFS 后,无法再将其转换回来。如果要在该分区上重新使用 FAT 文件系统,则需要重新格式化该分区,这样会擦除其上的所有数据。早期的某些 Windows 版本无法读取本地 NTFS 分区上的数据。如果需要使用早期版本的 Windows 访问计算机上的分区,请勿将其转换为 NTFS。尽管转换过程中损坏或数据丢失的机率很小,但在开始之前,应备份该分区上的所有数据。将硬盘或分区转换为 NTFS 格式的步骤 关闭要转换的分区或逻辑驱动器上所有正在运行的打开程序。依次单击「开始」按钮 、“所有程序”和“附件”,右键单击“命令提示符”,然后单击. 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。在命令提示符下,键入 convert drive_letter:/fs:ntfs,其中 drive_letter 是要转换的驱动器号,然后按 Enter。例如,convert E:/fs:ntfs 会将驱动器 E 转换为 NTFS格式。键入要转换卷的名称,然后按 Enter。必须使用卷的现有名称,否则将取消转换。
convert x: /fs:ntfs x为你移动盘的盘符
建议是使用格式化的方式改变文件系统类型。如果是使用第三方的工具软件转换,对数据也是有风险的,一旦转换失败,会造成数据的丢失。如果数据很多,转换过程也会很慢。因此,比较好的方法就是先备份数据,然后使用系统对移动硬盘进行格式化。