新买的储存卡连接电脑怎么需要格式化啊

5个回答 默认排序

已采纳
这种问题一有很多种情况!请问你是用的读卡器还是卡套!不管用的什么还是更换一下试一下!如果你的手机有数据线的话也可以把内存卡插到手机上用数据线连接电脑试一下!如果还是不行更换电脑试一下!当然也有可能是楼上说的那样是卡本身的问题!但是这种可能性很小!
可能接口问题吧,换别的C试试
是假的内存,JS是用软件刷出来的,去换吧,可以在卖家的电脑试试再拿回家,这些很常见
不都需要格式化吗,新卡还没有格式,格式化后才能写入数据。
你到底想问什么??
你可以看一下你的miniSD是用什么样的文件系统的
有很多手机只支持FAT系统的(不是FAT32)这时连接电脑往往会很慢
PS:你在连接电脑时,是不是先用MINISD卡套转成SD再用读卡器的?有时问题就出在这里,尽量用MINISD专用读卡器吧。
豆知识:
以前USB的确分为1.1和2.0的,但是后来该标准做过更改,都叫USB2.0。 但是原1.1改为USB2.0 FULL SPEED
原USB2.0改为USB2.0 HIGH SPEED,小心不要看错哦
--爱跑的苏菲