内存卡上的歌曲不能用音乐播放器播放怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
你好,
不能播放的原因大体说来有这样几个,
一,文件损坏,
二,卡和文件都损坏,
三,文件格式播放器不支持,(同样的mp3格式有几种码率(
四,播放器损坏,
通过试验来确定是哪的问题,
一 把不能播放的歌曲复制到电脑里面,试试能不能播放,如果在电脑上能播放,说明卡和文件都没坏,可能是格式不对,或者播放器损坏,
二,复制不同格式的歌曲到卡上,用播放器能不能播放,如果都不能播放,就是播放器坏了
如果复制在电脑上不能播放,可能是卡坏,或文件坏,或都坏,那么,再复制歌曲或其他文件到卡上,就能知道卡坏没坏啦,
可能的问题,一卡坏,二,播放器坏,
内存卡坏了,我以前也有过,重新买一个
歌曲没有放在声音片段下面的数字音乐文件夹里吗??
1.更改自带播放器扫描文件大小。播放器—设置—文件过滤—文件大小设置为800K或800K以下
2.清空播放器数据,从新扫描试试。
3.在文件管理下—选择SD卡—显示隐藏文件夹,在SD卡根目录下或者音乐所在的文件夹路径下,找到“.NOMEDIA”文件夹,删除这个文件夹或者文件即可。
这个是因为安卓系统的工作机制所决定的,安卓系统本身会检测这个文件夹来决定是否能搜索到音乐,但是第三方软件的工作机制是绕过这个筛选的。
4.将音乐文件拷贝至SD卡/music文件夹下尝试。
5.更换SD卡或格式化SD卡后尝试。
6.清空应用程序中“媒体存储”的数据,然后重启后在音乐中刷新即可。
QQ音乐不好用,建议用酷狗音乐。