500G或1T的硬盘低级初始化大概需要多长时间?用DM、Lformat哪个比较好?

8个回答 默认排序

直接换新的,现在硬盘那么便宜,有问题还低格干啥;这样即使低格成功了也是没有保障的。
用快速格式化,或直接换一个
在windows下格式化,fat32最大支持40G分区。
40G以上需要用NTFS格式。
如果要把40G以上的分区格式变为FAT32,需要在DOS使用分区软件实现。

一.勾选 “快速格式化” ,要等多久才格完? 几秒钟
二.不勾选 “快速格式化” ,要等多久才格完? 几十秒钟
用软件格。推荐PQ。图形化操作界面
最少要10个小时以上!我的一块80G的硬盘低格用了4个小时!
话说应该很短,我那1T的硬盘几十秒就好了
LZ创建分区没哦???
创建个简单卷,然后快速格式化NTFS
直接用GHOSTXP的碟子格,速度N快!
1TB?FAT32?系统不支持...
格式化速度跟分区格式关系不大
快速格式化,新硬盘的话半分钟搞定,最多不超过1分钟.
普通格式化,1T分区,你慢慢等吧,新盘普通格式化5G需要2分钟以上的时间.1T就算1000G吧.你自己算算多少时间,要上200分钟以上.