刻录DVD视频,需要转换成什么格式?

5个回答 默认排序

已采纳
这是由刻录软件决定的!

如用nero 制作视频DVD光盘(不能叫DVD视频),则支持的视频格式主要有:AVI、WMV、MPEG、DAT、VOB等等。

如用 光盘刻录大师 制作视频DVD,则目前的视频格式,基本都支持,不用转换!

建议用光盘刻录大师制作视频DVD光盘。 中文软件,操作简单,不用注册,支持的视频格式全。
哎!如果我们每个人都在暴风里下载电影来刻录成光盘观看的话,那暴风影音可能只有喝西北风喽!说明了,暴风没有什么特长,就只靠别人用它的播放器而赚取流量费的。劝有些还不知道的朋友别傻了,放弃吧!
用nero 有专门制作音频的选项!
做视频其实就是几步:

一、要有刻录机。
二、要有专业版的刻录软件,建议用NERO,但需要专业版的ID号才能刻视频DVD。
三、要有nero支持的视频。nero 支持的视频格式主要有AVI、 WMV、 MPEG、 DAT、 VOB等。如果视频不是这些格式,就应该用视频格式转换软件转换成以上格式之一。
四、以上准备工作做好了,就可以刻了,下面就是软件的使用问题,2分钟就能掌握。

针对你的问题回答:一、转换成DVD是多此一举!!!只要是nero支持的格式就可以了。

二:一张4.7G的DVD光盘。刻视频时,能刻多长时间仅由视频的分辨率决定,与其它的无关!如刻720*576的视频,能刻90分钟;刻640*480的视频,能刻120分钟;刻320*240的视频,能刻180分钟。而一张VCD盘,刻320*240的视频,只能刻75分钟!

三、DVD盘是不能做成VCD格式的!!!!!!无办法!!!!不能!!

四、VCD盘只能用CD盘做。
简单得很!把文件转成avi、mpg、vob、dat等格式都可以。只是尺寸上最好不要超过720×576,不然可能放不出来。