内存卡在电脑上显示,却读不出来,一点击就提示让格式化,但还无法进行格式化。是为什么?要怎么解决?

8个回答 默认排序

已采纳
按你所述
1,在网上下载个U盘量产工具,然后用这个工具量产,如果这个盘硬件没坏的话就可以救过来,恢复了出厂设置。(注意最好选择同一个牌子的,没用就下个通用的试试)
2,换个读卡器或USB端口试试。
3 ,如果都不行的话看看有没有锁写入,如果有打开就可以了。
4,以上都不行硬件就有问题了。
这个是你内存卡中病毒了,你自己弄麻烦,还是让买内存卡的弄吧。

Hee

读卡器坏了,你可以去别的电脑上试下 如果一样不行的话 就说明坏了 读卡器用时间长了以后里面的金属片很容易划伤,所以还是换一个吧,一般出现这种情况就是因为电脑识别不了,如果别的电脑有显示 也找到了的话 你可以在你的电脑上 换个USB插口试一下,如果不行 就换一个吧。
第一:USB插口设置问题 如果你当时插的是前面的插口 可以换到后面试试
第二:USB插口损坏,可以去我的电脑 设备管理器里 查看串口是否显示损坏
第三:电脑无法识别你的U盘,因为U盘本身驱动文件损坏
第四:中毒了,但是这种可能性很低。
解决办法就是先检查下 是否有文件损坏 然后在看串口 如果都没有 就有可能是中毒了,如果查不出来毒 建议去别的电脑上 用专业查杀U盘软件 查杀下U盘
估计是内存卡问题
sd卡烧卡了,更换新sd卡即可,本机支持最大32GMicroSD卡。注意是MicroSD。希望能帮到您。
如果里面有数据。可以用恢复软件试试。可以将资料导出。目前恢复软件很多。点我名字,然后点“他的空间”,我的空间有各种恢复软件的详细介绍、下载地址以及使用说明。 可以去看看。如果数据重要,推荐试试superrecovery超级硬盘数据恢复软件。这个是目前最好的恢复工具。
内存卡可能坏了,建议换一个。8G16G32G的都可以,不存在兼容性问题。
右击我的电脑,选择管理》》磁盘管理》》在下方找到你的U盘,右击格式化。试试看