C语言中"%X,%O"输出是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
用在scanf函数中,%X,%O表示%X对应的第一个变量接收一个十六进制数,再接收一个逗号不赋给任何变量,最后接收一个八进制数赋给%O对应的变量。字母大小写均可。
用在printf函数中,%X,%O中的%O控制符是错误的,因为有的编译器只认%o不认%O,就是说在printf中是分大小写的。%X对应输出大写字母的十六进制数,%x对应输出小写字母十六进制数;中间逗号照搬输出,%o对应输出八进制数。
换码符'\t',表示水平制表位(horizeontal tab),
\t 表示一个tab间距
----------------------------
%c 表示为字符类型的变量,前面三个%c分别对应后面的三个字符型变量。
\t表示TAB间隔,就相当于你在文本编辑器中按一下TAB键出来的间距大小。
输出一个制表符!相当于很大一个空格!
%x 格式化为16进制的字符串
%o 格式化为8进制的字符串
%4.2f 格式化浮点数为宽度为4保留小数点2为的字符串
见MSDN printf函数说明
首先这句话是不对的,应该是while((ch=getchar())!='\n')
ch=getchar()的意思是获得一个字符给ch,如果获得的字符不是'\n'(回车符),就执行循环,否则退出循环。
%x是指以16进制数输出%o是指以8进制数输出

%mf中的m为指定输出字段的宽度.如果数据的位数小于m,则左端补以空格,若大于m则按实际位数输出!
其他的的输出格式符都可以这么用:%d,%c....
代码第一位0去掉就对了,这个代码多半是内存出错引起,建议用橡皮插插内存金手指看看行不行,不行换个内存。还有种可能是显卡问题,换个试试。