我想打开我的U盘,提示未格式化又没法格式化,在DOS状态下格式化U盘,提示IOCTL调用有错误,是什么意思尼?

7个回答 默认排序

已采纳
你可能U盘打开了写保护,所以你把U盘上的写保护开关关掉,如果还是没用,换个USB插口试试看,还不行,那就是你BIOS的USB驱动有问题或者U盘里的Flash芯片坏掉了。
可以下载DiskGenius,磁盘精灵。

打开软件右键优盘,选择删除数据恢复。

优盘变为Raw后,一般都需要进行量产处理。你可以使用chipgenius先查询优盘芯片厂商以及型号。再下载相应的量产工具进行量产,量产成功后优盘就起死回生了。可以正常使用了。但数据丢失了。

所以在修好优盘前用磁盘精灵试试能否恢复吧!
不用格式化.你用资源管理器打开.如果能大开,把数据考出来,然后再格式化.如果不行那就的格了再恢复数据了./
在windows系统中应用程序不能直接访问硬件,必须通过驱动程序,而硬件千变万化,相应的驱动程序也有很大的变化,操作系统必须有一个抽象的层次来弥合应用程序和驱动程序。

windows系统沿用了unix系统中的概念,在unix系统中,一切外部资源都是文件,文件可以很好的抽象硬件,对于系统核心而言,一切外设不过就是输入输出的数据,类同于文件操作。在windows中提供一切应用程序访问硬件的API就是我们熟知的文件操作函数,就是CreateFile,OpenFile,ReadFile,WriteFile,等等,他还有一个特殊的函数,理论上并不需要这个函数,但是有了这个函数可以简化应用程序设计,就IOControl。它可以让应用程序向外设发送指令(实际上,WriteFile完全可以替代它的用途)。这些基本的访问驱动程的API构成了基础的抽象,其他的应用程序API也要通过这些函数来访问外设,只是他们根据特定的用途进行了特化,比如WinSock他最终访问网卡还是要通过这些基本的IO函数的。

IOCTL错误,就是说应用程序在调用IOControl这个函数的时候发生了故障,可能是硬件故障,也可能是错误的驱动程序,或者这个U盘不支持标准的格式化方式。
晕!哪有杀毒软件会提示格式化硬盘的啊?可以恢复数据,在百度搜就能搜到
提示格式化的原因:U盘的系统分区文件被病毒绑定,杀毒后随即将U盘分区表一起杀掉了,所以计算机会让你重新格式化。

解决方法:如果你不是电脑高手,这种问题解决起来非常棘手,你可以试着用FTP读取本地文件,如果不行,那就找数据恢复公司帮你处理吧,文件不是很重要的话就算了吧,格式化后一切OK。
可以先格式化,再恢复数据,本人以前格式化过相机SD卡,恢复了照片