磁盘一打开就被问是否要格式化,这是个什么原因?怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
多数情况下可能是你的磁盘已经开始损坏,但是可以试试重新启动计算机,在彻底断电后,将硬盘的插线重新拔插一次,然后重新启动。我这阵子就遇见开机除了系统盘C盘之外所有硬盘分区都要求格式化,但是重启后就正常了。不过建议你一旦能正常使用就马上备份好所有重要的文件,因为这往往是硬盘出现问题的前兆!!!!备份好后就对硬盘进行一次检测。
(1)把硬盘接上,点我的电脑右键,管理,磁盘管理,这样能看到你的移动硬盘,然后看看是不是有40G,你把所有分区删掉后,重新分区后就好了。
如果实在不行的话,找个dos的启动盘把移动硬盘格式化了。。。 如果这种不行
(2)您右键属性看看您的移动硬盘的制式,是FAT还是FAT32,有时出现毛病都是因为移动盘的格式变化了,只要重新格式化后再分区就好了
如果还是不行...

你就到它们的专们修理店修一下就好了.....
看看它们怎样解释
如回答正确记得采纳哦。
我的手机SD卡原来也是,后来又好了,可能是中病毒啦或者是SD卡被烧坏啦。
很大概率是挂了,我的也是,年三十坏的~能读不能写,网上教程都试过后就基本放弃了
你到那个能正常打开的机子上看下那个移动硬盘是不是动态磁盘,如果是的话,那么也正常了。把移动硬盘转换为基本磁盘就可以正常使用了。
重装系统···
未格式化的原因可能是分区是EXFAT文件系统,操作系统没及时更新不支持新的文件系统 解决方法,用360更新下系统补丁重启电脑就行了。
用手机格式化一下应该能用了