储存卡中的文件夹全部变成了UUUUUUUU.uuu病毒了,如何杀毒。

4个回答 默认排序

已采纳
可根据情况,按以下方法来处理:

1、用杀毒软件对U盘进行查杀,如:百度杀毒,小红伞等杀毒软件。

2、对U盘进行格式化操作,此方法可在一定程度上消除非顽固性病毒。

3、找到U盘对应的量产工具,进行量产操作,此操作从根本上清除病毒文件。
首先尝试盘符右键,属性,工具,查错,看看能否修复文件系统错误。

如果不行,用xuetr,切换到文件选项卡,看看储存卡的目录下面还有没有你的文件。如果有,用XT文件的功能复制出来,然后格式化。
首先找一个有杀毒软件的电脑,插上内存卡,对内存卡进行病毒扫描。建议用360杀毒软件。如果内存卡里面的资料不重要的话,可以直接格式化内存卡,在我的电脑里面选中内存卡,鼠标右键选择格式化, 如果不行只能量产了,如果还不行的话建议换个卡,祝你早日解决问题。
把仙存卡插入一个装有杀毒软件(最好是国外著名杀软)的电脑,右键点击“可移动磁盘”,点杀毒。
提醒一下:U盘不到万不得已时,不要格式化操作,因为U盘格式化操作后造成永久性损坏的概率很大,特别是中毒的盘,风险更大。

换一个国外强悍杀软查杀试试看。如果你实在想格式化U盘,且目前无法进行格式化。那你可以在PE环境下进行格式化操作。