在手机上肿么把avi格式的视频文件转换成mp4 格式

6个回答 默认排序

已采纳
运行软件之后发现该软件还可以制作音乐相册、剪切视频以及对视频压缩等功能。点击界面上的“视频转码”功能。
点击视频转码之后弹出一个新的界面,直接点击当前界面上的“下载”按钮,接着又会有一个新的界面,我们也是直接点击“下载”。因为如果想对视频文件的格式进行转换,就必须下载这个工具,下载之后进行安装就可以了。
安装之后打开这个工具。打开之后会发现在主界面上有两个主要功能,一个是剪切&压缩,还有一个就是我们今天说的转换格式为MP4。剪切或压缩之前和大家有说过,这里就不再重复了,直接点击“转换格式为MP4”。
添加要转换的视频后会出现如下图所示的界面,在当前界面可以看到添加的视频格式、大小和视频时长。可以自行设置视频输出的开始时间/结束时间,以及分辨率。这里一般都是默认设置,大家也可以根据自己的需求设置。然后点击界面右上角的输出按钮。点击“保存至相册”对视频进行保存。

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

AVI格式是音视频交错格式,是Microsoft(即微软)推出作为Windows系统的多媒体格式。AVI格式是目前视频文件的主流格式,主要用于游戏录制,光盘文件,而且画质也不错,比较适合在电脑上观看;当然,如果需要在手机、手提电脑、iPad或者PSP中观看等移动设备中观看视频,大多数人都会选择将视频AVI转换MP4格式,主要是MP4格式兼容性高。那么如何将AVI文件格式转换成MP4视频呢?以下提供三种非常有效的方法转换AVI格式。

一、在线视频转换器

1、首先进入在线转换中的视频转换页面,点击页面中的“点击选择文件”,然后在弹出的选择框中选择需要转换视频格式的AVI视频文件,此功能只能转换20M的视频文件;

2、然后在下面的自定义设置格式中选择MP4格式,此功能提供十一种常见的视频格式,都是可以转换的,选择完成之后就可以转换AVI视频文件了;

3、点击开始转换,然后等待视频上传和转换,时间完成即可转换成功,点击“获取二维码”即可使用手机扫码观看,或者“立即下载”到电脑上观看。

二、迅捷视频转换器

1、转换格式

1)、双击软件图标将其运行打开进入软件,首先映入眼帘的是软件非常的简洁不复杂,这款软件操作方法也是极其的简单快捷;

立即下载

2)、打开软件之后,点击软件中的“添加文件”按钮,然后在电脑上选择需要转换格式的AVI视频,将其添加到软件中来;而软件中的“添加文件夹”是给一次性添加数量很多的文件准备的功能,此软件也支持手动拖拽添加音视频文件;

3)、然后点击软件中的“自定义”按钮,然后再点击黄颜色的文件夹图标,在弹出的选择框中将输出视频的保存地址设置为桌面上或者其他地方,在转换完成之后可以很快找到文件;

4)、然后在“输出格式”中点击“视频”,然后选择MP4格式和匹配同原文件的原分辨率,其中还有很多的音视频格式及分辨率可供选择,不过,视频的分辨率不要轻易放大和缩小,很容易会造成视频文件的清晰度降低;

5)、在输出格式中还可以点击编辑按钮,在其中可以设置更多的视频分辨率以及视频的帧数,也可以设置音频的参数,比特率,取样频率都是音频的专属参数;

6)、参数设置完成后,就可以转换AVI视频文件了,点击软件右下的“开始转换”按钮,然后只需要等待软件转换的进度条到达100%,则说明文件转换完成;

2、格式对比

转换格式之前,文件为AVI格式,文件大小为81MB,而转换成功之后,文件为MP4格式,文件大小却为7.1MB;不但转换了格式,而且降低了文件的存储大小,这就是转换格式的好处。

三、Windows命令行

1、首先使用快捷键“Win+R”,然后输入“cmd”,打开Windows命令行(即命令提示符),然后输入路径“cd C:UsersAdministratorDesktop”回车;再输入保存盘符“C:”;

2、然后输入AVI文件与MP4文件的文件名称“copy/b 解盘.avi 解盘.mp4”,最后回车,MP4视频文件即转换在桌面上了。

四、格式转换方法总结

1、在线转换视频格式会受到文件大小的限制;

2、迅捷视频转换器可以转换所有的音视频格式,转换无限制;

3、命令行转换很繁琐,需要经常更换地址和文件名;

4、迅捷视频合并分割软件中的分割合并功能比迅捷视频转换器更胜一筹,自然迅捷GIF制作工具也是专业的工具。

本文来源:https://www.xunjieshipin.com/5500

百度网页搜索:视频转换大师专业版

万能转换软件--为视频格式文件转换提供了终极解决方案,它能够读取各种视频和音频文件,并且将他们快速转换为流行的媒体文件格式。拥有非常漂亮友好的界面. 它几乎涵盖了所有流行的影音多媒体文件格式, 包括AVI, Mpg, RM, RMVB, 3GP, MP4, AMV, Mpeg, Mpeg1, Mpeg2, Mpeg4, VCD, SVCD, DVD, XVID, DivX, ASF, WMV, SWF, IPOD, PSP, GIF, MJPEG, QuickTime, MOV, FLV, MKV, DV以及所有的音频格式
大多数手机都支持mp4,WMV,等等,下载个视频软件就方便很多
智能手机各种格式都通吃,第三方软件就能解决,
只能电脑上 使用格式工厂就能转了