怎么把手机录音文件格式转换成mp3格式?

7个回答 默认排序

已采纳
三星手机通话录音存储位置:我的文件--Device storage--Sounds文件夹--通话录音+号码+***,格式为AMR,不支持更改。

手机想要将录音文件格式转换成MP3格式的话可以试试下面这个办法:

录音转文字助手

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】这个软件,然后打开它,打开后点击右边的”文件识别”功能。

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

以上就是语音转成文字的方法。

你可以试试录音转文字助手这个软件,使用它可以将录音转为文字,并且可以保存为MP3可是,你可以去试试看,具体操作步骤如下:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】找到以后进行下载并安装,安装好以后我们就可以将软件进行打开,并点击功能项的录音识别按钮。

第二步:以上准备工作做好以后我们可以在弹出的页面点击开始按钮进行录制,一旦我们开始录制音频,软件会自动将音频转换成文字,并且支持在线实时翻译。

第三步:录制并转换完成以后我们可以点击右侧的保存按钮,将音频以及转换的文档进行保存。保存好以后我们就可以回到软件主界面,打开文件库,就可以找到我们的音频及文案素材了。

第四步:如果我们当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

  现在随着时代的发展,交流是一门很深的学问,很多时候重要的会议与合作都是大家打电话进行沟通的,在对方说话我们不太理解的时候,我们可以选择将它用手里录音录制下来,不懂就私下多听几遍,手机录音的格式是wav这种,录完之后我们不能再播放器上播放,只有将它转换成MP3格式才可以播放,不要觉得很难,其实方法很简单,只需要我们找到一款音频转换辅助我们就可以了,想知道如何转化吗?以下小编已经将它整理了出来,你们可以简单的看一下。希望可以帮助到你们。

  音频格式转换器https://www.xunjieshipin.com/download-audioedit

  软件介绍:

  迅捷音频转换器是一款多功能的音频编辑处理软件,软件具有功能齐全,操作简单等特点,支持音频剪切、音频提取、音频转换,可以多种分割方式进行音频剪切,而且软件不仅支持单个文件操作,还支持文件批量操作!

  操作步骤:

  1、操作之前需要任意打开一款音频转换器,打开之后如果你对这款工具不是很了解的话,可以先简单的了解一下。

  2、简单的了解完之后,我们既然是要转换录音文件,那么就要找到“音频转换这个按钮”然后点击“添加文件”或者“添加文件夹”将转换的音频文件添加。

  3、我们把文件添加完成之后,第一步找到选择输出格式,然后点击MP3格式。再接着设置质量和声道。

  4、上面的全部选择好之后,还有一部比较重要的就是设置文件输出目录哦!这个还挺重要的,点击“开始转换”就可以啦。

  5、转换的时间不长只需要几秒钟,看到有100%字的时候就已经说明音频文件转换完成了,然后点击打开查到自己转换的音频哦!

  好了,具体的步骤就是这些啦,你们觉得如何呢?

春节节假日就这样过去了,你们都过得怎么样啊,这几天小编在家中听了很多音乐,但是发现有些音乐的格式不同意,而且这些歌曲还是小编最近比较喜欢听的,想下载下来在自己的手机里面播放,不巧的是手机设备不支持这种格式,所以就需要将它转换成通用的MP3格式了,这需要使用一款音频转换软件,你们有用过哪个呢?可以分享给大家哦!小编今天介绍的这款工具就是非常好用的,希望你们看完这篇文章后会有所收获,感兴趣的伙伴们可以一起来和小编学习啦!

软件介绍:

迅捷音频转换器是一款多功能的音频编辑处理软件,软件具有功能齐全,操作简单等特点,支持音频剪切、音频提取、音频转换,可以多种分割方式进行音频剪切,而且软件不仅支持单个文件操作,还支持文件批量操作!

操作步骤:

1、小编春节假期的时候已经使用过一段时间了,觉得它还是比较中意的,那么想知道到底是如何操作的吗?现在桌面找到这款工具并打开它哦。

2、这款工具的界面有很多功能,可以先大致的了解一下,并试着点击看看究竟有哪些操作,好了,话不多说我们先找到“音频转换”点击“添加文件”或者“添加文件夹”。

3、然后我们找到“选择输出格式”点击MP3格式。

4、MP3格式选择好之后,我们要设置转换音频的质量、声道以及编码,注意质量的选择范围为蓝色哦!选择好之后还要保存路劲位置,这个你们可要记清楚了,以防忘记,最近点击“开始转换”。

5、全部都设置好之后,转换的过程中进度条会一直在改变,变成100%的时候你们就可以点击“打开”按钮,这时候弹出的窗口中就会出现你转换的音频文件了,完成之后你们就可以点击试听播放啦。

  其实方法是特别简单的,希望可以有效的帮助到你们,感谢你们的阅读,有任何疑问都可以问小编哦。

录音文件应该就是.mp3格式的呀
下载格式工厂进行转码然后复制过去就好了 查看更多答案