移动硬盘插入后提示“格式化硬盘”怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
1、Win+R,在运行框里面输入“cmd”回车,打开命令行程序。
(注:“win键”就是“alt键”旁边的“微软标志键”)
2、假设打不开的盘符是H盘,那么直接输入“chkdsk H:/f”回车就行了。
下面坐等硬盘自动修好。

工具/原料

电脑和移动硬盘

解决方法说明:

1.首先,在【我的电脑】上鼠标右键,选择【管理】。

2.这样,就进入了计算机管理界面。如下图,选择【磁盘管理】选项。

3.在磁盘管理界面可以看到上方列出了所有内置磁盘和插入的磁盘,资源管理器中无法读取的磁盘也在这里显示,只不过没有盘符。

4.选中刚才插入的没有盘符的移动存储器,鼠标右键菜单中选择【更改驱动器号和路径】。由于作者已经解决了问题,所以下图只是个示范。

5.在新界面中点击右下角的【添加】按钮。

6.在接下来的界面中,给移动存储器制定一个盘符后确定即可。

在实体店买的话,直接去换新的吧。
在网上买的话,那就不好说了。。。。