手机GBA存档肿么转换PSPgba的格式?

5个回答 默认排序

已采纳
把手机的存档XX.gba.sav改为XX.sav(注意PSP新的自制系统不能读取中文名字)然后放到PSP模拟器的SAVE下,打开游戏后不要用即时读取。直接用游戏的记录就行了
可能是金手指错误导致的,也可能是游戏数据的问题
.sav文件就是电池存档了。你如果要在电脑上载入这个存档,需要将这个存档改名为和游戏ROM相同的名字。比如游戏名是1234.gba,那这个存档你也要改成1234.sav
这样用vga载入这个gba游戏的时候,就会自动加载电池存档文件。
并不存在你说的会有.gba.sav这种后缀出现。
我安卓下用myboy玩牧场,直接把sav存档考出后在电脑上改成和游戏rom一样的名字,用vba自动就会加载电池存档。
.ss0 .ss1那种是即时存档,也就是你说的插槽存档。这个存档在电脑上没法使用。
要不就游戏公司移植,要不就有大神移植。你想多了。。。
在电脑中选择显示文件扩展名,比如一个存档是 逆转裁判.sav。只要把它改成逆转裁判.gba.sav 就能放到手机上去用了