在Excel中打入数字结果却变成了英文日期,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
分以下几种情形处理:
一、若输入类似2-3,3/4的形式,系统显示2月3日、3月4日的处理办法:
1、输入数据前将单元格设定为文本格式:选定单元格,在其上点鼠标右键——“设置单元格格式”——“文本”——“确定”。
2、在输入的内容前加半角单引号'。如,'2-3
二、若输入纯数字,系统显示“XX月XX日”的处理办法:
选定单元格,在其上点鼠标右键——“设置单元格格式”——“常规”——“确定”。
先输入英文单引号再输入其它内容,比如
'2-2
对于使用默认格式的单元格(单元格格式的分类为“常规”),当输入“9-1”或“2/5”等形式的字符时,Excel会以当前年份作为年,自动转换为日期格式,以短日期或长日期的格式显示。

如果希望输入“9-1”等类型的字符,键入“’9-1”(前面加上一个英文状态的单引号)。Excel在显示时会自动隐藏单引号,并以文本格式来对待输入(单引号不会作为一个字符)。

如果希望输入数字“2/5”,键入“=2/5”(前面加上一个等号),Excel会以数字来对待输入并储存。但是,默认情况下会以小数的形式显示。如果需要以分数形式显示,需要将单元格格式的分类设为“分数”。

希望对你有帮助。
将单元格格式设置为常规
当你输入的俩数字以“-”连接,且前后俩数字满足月份中的条件时。会自动设定格式为日期,超出条件的则不会。例如:15-20由于没有15月或者20月。不满足条件就不会自动设为日期格式。
至于你所说的输入2-2,回车后应该是显示2月2日。然后你去改格式为常规。或者你在输入之前设置了数值格式,就变成40576了。
不知道你输入2-2是要干嘛。可以用'来完成你想要的结果。’的英文形式。自动设置为文本格式。或者你不嫌麻烦也可以在输入之前设置单元格格式为文本。
若是知道你具体要干嘛,具体一点的意向,或许我能给出别的建议。
单元格的格式调一下 变成数字
你原来的单元格格式为数值,只需要在输入之前把单元格的格式改为日期时间形的就可以了。
设置单元格格式为日期
选中单元格,右键,按F可以看到单元格格式设置。