手机sd卡无法写入怎么处理?格式化过。

6个回答 默认排序

已采纳
如果格式化之后还是无法写入,那就是你sd卡本身的质量问题了,即使你用修复软件也不好使,因为格式化本身比任何修复软件都管用。
如果相信我,就去换个内存卡吧!
step 1:将SD卡使用读卡器插入电脑。在“我的电脑”图标上点击鼠标右键,选择“管理”,出现“计算机管理”窗口。

Step 2:点击窗口左侧“存储”下的“磁盘管理”,屏幕出现当前系统中所有存储设备的信息。其中的“磁盘1(可移动)”,就是待修复的SDk卡。

Step 3:光标指向“磁盘1”,点击鼠标右键,选择“新建分区”,再选择“FAT32”,系统将提示分区创建成功。

Step 4:对SD卡进行格式化。

通过上述步骤,SD卡即可得以修复。
如果用电脑格式化的话,建议用手*格,不*电脑格式了放入手机再格一遍,如果还不行不是卡坏就是中毒了
那就完全没有啦 不能格式化
在电脑上也不能格式化吗?报什么错误?
最好去官网下载固件升级,里面有教程的,升级起来应该不用半个小时。而且备份也不一定要sd卡,可以把照片音乐都备份到网盘上,应用也可以,这个方法很实在,如果试了还是不行,就是硬件问题了