Excel 颜色的条件格式 空白怎么保持不变色

8个回答 默认排序

已采纳
设置步骤为:
在条件格式里面使用用公式确定条件格式
输入 =AND($E$30,$E$350)再设置你要的格式就行了!
其它格式设置参照上面!
excel多条件格式怎么使空白单元格不变色,解决方法是:
将条件2改为=AND(ISNUMBER(I1),I1F1)
条件格式公式
条件1 =AND($A$1:$C$20=) 格式图案选黄(数据为空时(也不为0),无底色或底色可调)
条件2 =AND($A$1:$C$20=0) 格式图案选绿(要求是单元格数据=0背景变绿底)
条件3 =AND($A$1:$C$20=1) 格式图案选白(要求是其他数值正常反白显示)
这是规范了区域的你可以扩展或缩小区域
如果在一个单元格内设置,就用完全的相对引用,确定之后拉出自己需要的区域大小即可,如下:
条件1 =AND(A1=)格式图案选黄(数据为空时(也不为0),无底色或底色可调)
条件2 =AND(A1=0)格式图案选绿(要求是单元格数据=0背景变绿底)
条件3 =AND(A1=1)格式图案选白(要求是其他数值正常反白显示)
设置的是否成功关键在于条件的排序。要自己摸索才能体会到才会记得住。
对一个单元格设置的(虽然进行了拖拉填充)但是显示的只有单个的单元格变色,区域性设置的显示的是区域背景变色,二者有别。
1.步骤1、打开任意Excel文档,Microsoft Office Excel 2013和Excel2007打开文件的方式有所不同,如下图打开的示例文件;

2.步骤2、点击最上方菜单栏上的“开始”菜单,然后鼠标选中需要应用条件格式的单元格区域,如示例文件,选中C2:C5成绩列这块区域;

3.步骤3、鼠标左键点击右上方工具栏上的“条件格式”图标,会出现下拉菜单项,鼠标移动到“突出显示单元格规则”菜单上,会出现级联下级菜单,在下级菜单上选择“小于(L)…”;

4.步骤4、在弹出的规则设置窗口的左边单元格中输入数字60,右边的”设置为“的下拉列表框选择你想设置的规则,比如老师对于成绩小于60分的单元格希望以浅红填充,则选择对应项即可实现下图所示效果;

5.步骤5、重复步骤3~4,可以分别设置成绩大于90分的和成绩介于60~90分的分别以什么颜色显示,参见下图;

6.步骤6、另外可以通过点击“条件格式”图标,选择数据条或者色阶等实现其它类似效果;
多个条件任一个满足就……

使用 OR(条件1,条件2,条件3,条件四) 选择条件,放进 IF(OR(……),1,0)

变色:在条件格式中选择公式做条件 =OR(条件1,条件2,条件3,条件四)

设置相应颜色,则任一个条件成立时就会变色
想要空白不变色可以对非空白的设置相应的条件,同时对空白的设置填充为“无填充”。
但是如果想要让空白时无填充起到效果,有个前提,就是需要把工作表中所有单元格的填充先设为“无填充”,否则,你的单元格为空时,仍显示你手工设置的填充颜色。
1. 一般来说,要尽量做到各个条件表达式的结果不同时为True。当两个条件同时满足,或者说,两个条件表达式的值都是True时,Excel会以排在前面的为准。所以你要仔细调整条件表达式的顺序。
2. 设置底色,可以在格式设置窗口中选择“图案”(2003版)或“填充”(2010版)标签页,它是设置底色的。
选中a列,条件格式,公式:=and(a1,countif(b:b,a1)0)
其实这个条件格式不需要用公式
直接在条件里面选择单元格数值——等于——输入0——设置颜色,就可以了。